Настоящая и искусственная оригинальность

Эльдар Ахадов
Настоящая оригинальность естественна, как дыхание. Она изящно выглядит и легко воспринимается всеми. Искусственная оригинальность или оригинальничание - вымучена, это неживое, мертворождённое создание, Оригинальность исходит от естественного состояния её автора, оригинальничание - продукт бесплодных попыток пустоты выжать из себя нечто там, где никакого *нечто* никогда не было и впомине. Не надо казаться кем-то оригинальным. Будьте самими собой. Этого вполне достаточно.