Зимний вечер

Старина Димитрий
Вышел вечер сегодня пораньше…
День короткий -  декабрь на дворе…
Он шагает  походкой вальяжной,
Вместо здравствуйте: - «Двери проверь!»

Одевает всё в иней хрустальный,
Всю природу узором покрыл…
А, котов  краснорожих,  нахальных,
С крыш на землю орать посадил!

С другом месяцем всё обсуждают:
Где и как провести Новый год!?
Подморозил  дорогу по краю
И ногою попробовал лёд.

Посмотрел – всё в деревне спокойно:
Только стонет в соблазне  кровать…
Разрумянился вечер довольный:
«Пора ночь поскорей приглашать!»