Ночь

Олег Паршев
Ночь – неведомая стихия,
Среда, которая нам чужда.
Слышишь писк? Это младенцы Вия
Падают из гнезда...
Пробуждаясь, кормит с ладони мошек
Джин-огонь, обитающий в фонаре.
Солнце стучит у него под кожей,
Пульсирует Евой, рождающейся в ребре.

Промельк нетопыря... воет на звёзды филин,
О вечной любви упоённо поют сверчки.
Тьма входит в город, цепляя за крыши килем,
Словно крейсер в устье лесной реки.
Мгла слетает с Господней жмени.
Мглинки светом взойдут с утра.
Посмотри, как ваяют тени
Мрачносферные мастера.

*
Творение ночи
Рисунок автора