Обделённая снегом зима...

Нью-Эвелин
Обделённая снегом зима: втоптан в слякоть январь.
Я тебя забываю, я взглядом гашу календарь
И опять поджигаю: «Чирк», - спичкой, почти фейерверк,
И взмывают безликие знаки бумаги поверх.
Цифры, цифры, как вас ни тасуй или рядом ни ставь –
Получается хаос из чисел на клетках листа.
И, похожий на прежние, непроживаемый день,
Наступивший не здесь, не сейчас, наступивший нигде,
Без метелей и вьюг, не имеющий ярких примет,
Он не помнит о нас, потому что у нас его нет.
А с настенных часов время молча куда-то течёт,
Я тебя забываю, глазам горячо-горячо.