ПРО ЛОСЯ

Качаровская Елена
Где туманы нежны, комариные чаты,
По предплечиям сосен рыбёшки дождя ;
Бьют хвостами. На пнях петушатся опята.
Сорочиные мамы о детях галдят.
Там тропинка ведёт в мухоморное место,
Раздобрел боровик и вертлявы ужи,
Спит в кленовой сорочке ежиха-невеста
И колючий жених её сон сторожит.
Лось не знает, что станет звездою ютуба,
Унося на рогах пару старых штиблет.
Леший ловит дождливую мелочь беззубо
И хохочет,  пугая  в сетях  интернет.