картинка 10

Юрий Тихий 2
         
Кто Крест Святой в душе не почитает,
Какой бы ни был аферист,
Но если водку салом заедает -
Тот не исламский террорист.
         #     #     #
Не потому уходят, что там ждут,
Где лучик счастья вдруг забрезжит,
А потому, что стало зябко тут
И ничего уже не держит.
         #     #     #
К работе тоскливы дороги?
Так это ещё ерунда.
Домой не несут тебя ноги --
Стоит на пороге беда!
         #     #     #
Если в обмане жена обвинила
И утверждает, что ей изменил,
СтОит заметить, что даром корила:
Ты - только руку и сердце сулил.
         #     #     #
Коли цель от нас далече -
Веселей вдвоём идти.
Если мы идём навстречу -
Значит нам не по пути.
         #     #     #
Всяк толстосум богаче стать мечтает,
Других забот ни в жизнь не знает
И на душе его тревожно.
Отсюда вывод сделать можно:
Богат не тот, кто многим обладает,
А тот, кому всего хватает.