Мне говорят Остынь душой

Иван Кунцевич
Мне говорят: – Остынь душой,
Не говори, что страстно любишь
Любовью светлой и большой
Её глаза, улыбку, груди.

Не говори, что в ласке ждёшь
Её без груза лёгкой шали...
Все для неё слова, как брошь
Твоей тревоги и печали.

Не говори с ней вновь и вновь,
О счастье думая невольно,
Не вызывай мечту из снов...
Молчи любя, хоть сердцу больно.