Живем как?

Анна Опарина
Живём как? Да просто – посадим картошку,
Потом соберем… Отчего же не жить,
Когда улыбается солнце в окошке,
Дожди подойдут – станем печку топить.
Снега налетят – руки есть и лопата,
Вода из колодца пока не ушла…
А как наши деды здесь жили когда-то?
Вы так не хотите – ну… ваши дела.
Тогда и не плачьте о том, что хиреет
Деревня, и некому поле пахать,
Другая вам жизнь показалась милее,
Чего уж тут где-то виновных искать.
Не всем и дано, да не всем и по силам
Крестьянское трудное наше житьё,
И не теребите вы то, чего было…
А то дак... жильё городское своё
Оставьте... и к нам – на просторы, на волю,
К трудам и заботам, земным и простым,
Чтоб летом с картошкой цвело ваше поле,
Зимой – плыл над крышей родимою дым…
10.01.18 Анна Опарина

фото автора