Как чувственна нынче природа

Сергей Макиенко
Как чувственна нынче природа      
Качает в саду тополя.               
Нас радует снегом погода,         
Белеют России поля.               

Обласканы нежно ветрами...      
Душа обретает покой.               
Село засыпает снегами            
Посмотришь, а он голубой.               

Так нежно прижмешься руками      
К берёзе уставшей в саду.               
И шепчешь ей тихо губами:      
«Ах как я вас сильно люблю».               
 
И сердце так чувственно бьётся    
В младой, безмятежной груди.               
Ворона на ветке смеётся:       
«Чудак на себя посмотри».               

Ну, что тут поделать, влюбился      
В природу в родное село.               
Над крышами тихо струился   
Дымок, чтобы было тепло.               

Так хочется сердцу покоя       
Но где-то пророча судьбу.               
Милая горлица снова               
Жалобно плачет в саду.               

1 Января (12:49) 2018.