Пробуждение

Мария Хомчик
А я притронуться хочу
Хоть на минуту
К тому, как ночь зажжёт свечу,
Рождая утро.

Когда откроются глаза
И в миг незримый
Вокруг покажется краса
Неотразимой.

Пока ты не успел надеть
Личины маску,
Глаза способны разглядеть
Такую сказку.

Так начинается мой день.
И в этом дне
Я тени свет, я света тень,
Весь мир во мне.