Непруха

Дмитрий Московский
Во мне, быть может, умер музыкант,
или поэт с душою тонкой. 
Погиб учёный, не развив талант,
усох атлет, не заразившись гонкой.
                Саша Сидорчук


Непруха

Во мне погиб великий пианист,
Учёный-практик и поэт-новатор,
Биатлонист, пловец и дзюдоист  -
Трёхкратный олимпийский триумфатор!

А я теперь унылый век влачу,
Презрев свои великие призванья,
И про себя расстроенно шепчу:
- В чём смысл моего существованья?

Когда почти не знают обо мне,
Не слушают, не любят, не боятся...
Но раздаётся голос в вышине:

- Товарищ Путин  - хватит прибедняться!