***

Гардения 1
Тишиной навевая скуку
Жизни ритм нарушает ночь...
Только стрелки, с негромким стуком,
Гонят время ночное прочь …

И, бессонница – прилипала,
Серой тенью проникнув в мозг,
Ковыряется в мыслях вялых,
Вырывая из сонных грез

И невидимым кукловодом
Водит память по сценам дней-
То в ушедшие, то в сегодня,
Возвращаешься вместе с ней …

И не справиться с этой гостьей,
Будешь мучиться до утра,
Вспоминая то дни, то годы...
То включая, то выключая бра….