Der Tod ist besiegt!

Анна Бовель
Zum Tode verurteilt,
Bespuckt und verhöhnt,
Hang  Jesus an Kreuze
Mit Dornen gekrönt.

„Vergib ihnen, Vater!“ –
So betete Er.
Wie war doch das Leiden
Am Kreuze so schwer!

„Es ist nun vollbracht!“ –
Rief Er laut und verschied.
Die Unterwelt freut sich
Ja, sie triumphiert.

Doch Jesus erstand
Von den Toten, sieht her!
Er ist auferstanden!
Das Grab ist nun leer!

Er lebt! Jesus lebt!
Alles Ihm unterliegt!
So herrliche Kunde:
Der Tod ist besiegt!

10.01.2018