Шекспировские лимерики

Виктор Коллегорский
***
В «Гранд-Отеле» певица Натэлла,
В «Дездемоне» блеснув с Гранд-Отелло,
Простудившись, слегла
И тотчас умерла –
Говорят, от удушья вспотела.

***
Вслед за триллером «Пьяный диспетчер»
Сериальщики Бомонт и Флетчер
Утереть Брюсу Ли
И Шекспиру смогли
Нос страшилкой «Кошмаргарет Тэтчер».

***
«Два веронца» с премьеры в Вероне
От Шекспира удрали к Гольдони –
Прямиком в водевиль,
Всем известный как «Il
Servitore di due padroni».

-------------------------------------
«Il servitore di due padroni» (ит.) – знаменитая комедия Карло Гольдони "Слуга двух господ".

***
Драматург-самоучка из Сочи
Всё писал, как Шекспир, но короче,
И отдал бы на вес
Чемодан своих пьес,
Но за право «Двенадцатой ночи».

***
Сумасбродка Кармен из Севильи,
Распалясь на манер Гонерильи,
Поручила с Хозе
Разобраться Бизе,
А сама занялась Эскамильо.