Осень - время преступлений...

Эдуард Скороходов
Осень – время преступлений,
Что, увы, таятся в нас.
Улетает лист осенний,
Унося последний шанс.

Станет мир, как пёс бездомный,
Одинок и сиротел!
Что с того, что ночкой тёмной
Ты кого-то пожалел?

От Большого не убудет!
Почему же нет конца
Сломанным от горя судьбам
И разбившимся сердцам?..