Сирень

Ольга Комарова-Аверина
Опять на полку любовь сложила –
Пусть дышит пылью и мёрзнет там!!!
Три дня в неделю не ворожила –
И карты – в мусор, где прочий хлам!!!

Опять звоночки из телефона –
Вдруг вспомнил «рыбку» и грудь анфас!!!
Стоишь под веткой … семь «миль» от дома -
Биноклем правишь свой левый глаз!!!

Меня в окошке ловить пытаясь,
На джинсах метки к чему-то шьёшь…
Или в стиралке не постирались
И речь в айфоне – сплошной скулёшь!!!

Не думай, милый, что уломаешь –
Попытки слабы, как звон в ушах!
Давай не будем! Сам понимаешь –
Твои позывы по швам трещат!

А я на полку мечты сложила –
И проверяю их каждый день!
Любовь сбежала… Пред тем молила:
Весной на холмик носить сирень…