Мама

Дарья Гвоздик
Тихонько мерцает ночник на столе.
Спустилась на землю ноченька.
Дыхание мерное слышно мне -
Сопит на кровати доченька.

Осталось всего полчаса до утра -
И снова дорога дальняя,
И снова большая стремнина - жизнь -
Счастливая и печальная.

Мне кажется, всё это - просто сон,
И, лишь просветлеет ноченька,
Как боль расставания вмиг уйдёт -
Ко мне возвратится доченька.

16 сентября 2013 года, Харьков.