Вечер странно светел...

Демчук Наталья
Вечер странно светел,
Нереальней сна.
Льнет к родной планете
Сирая луна.

Поцелуй последний
Небу шлет закат.
В день спеша соседний,
Солнце невпопад

Расставляет блики. -
Так благословим,
Гордый и великий,
В темные Невы

Заглядевшись воды,
Принимает сон,
Каменные своды
Небесным в унисон

Раскачивает город...
Как дитя точь- в-точь -
Сдавшись уговорам,
Затихает ночь.

В окна тем же веет,
Что и той весной.
Что во мне живее,
Завтра станет мной.

Мысль мою напрасно
Мира глушит шум...
В то,что жизнь прекрасна,
Верю,как дышу.