Натурщица

Андрей-Виктория Андреев
Полгода, год? Не вспомнить день и час,
Когда взошла на подиум Венера.
Фигурка - да…Но та волна из глаз
Необъяснима…боль, надежда, вера

Меня коснулись – шёпот, голос, крик!
И дрогнула рука, сердечко встало:
Она из первородных, кровь – родник,
Холодный, голубой…само начало

Всей жизни. Из углов сбежала мгла.
Очнулось сердце и вдохнув, забилось.
На ватманах богиня, у – тела,
А мне, похоже, сдалась Её милость –

Не отпускает руку крепкий взгляд.
Плотнее прижимая на изгибах.
И поднимает до семи Плеяд
Одним касаньем нежного «спасибо»…

Отставлена картина. Боль и страх
Нет-нет мелькнёт в глазах чуть замутнённых.
Да, всё на свете тленно, звёзды прах,
Но бесконечна жизнь для всех влюблённых…


10.01.2018г.            A-V-A.