Внучке от деда

Константин Бобровский
Носишь имя ты Божьей матери,
Жребий выпал счастливый такой.
Душу дал тебе Господь добрую,
Не дай сатане очернить её.
И гордыней злой завладеть тобой.

Будут в жизни твоей горе-радости,
Будет всё как у всех людей.
Ты прощай им многие слабости,
Помогай им в горе,
А в радости не завидуй удаче чужой.

Если с завистью встретишься, низостью
И людскою тёмной душой.
Попроси ты у Божьей матери,
Пусть Господь вам будет судьёю.

Но за все причинённые горести
Не плати монетой такой,
Чтоб пред Господом Богом всевидящим
Не пришлось отвечать самой.

Ты обиду в душе не вынашивай,
От людей её не укрой.
Все невзгоды пройдут, позабудутся,
Если будешь с открытой душой.

Верь и надейся счастье придет к тебе
В этой жизни земной не простой.

Октябрь 2004 г. От деда Кости внучке Маше.