Мимолёт

Виктор Стройкин
Жизнь раскинула прикиды
Без намёка, без обиды.
Жизнь – игра. Глазеют волки
На цветастые наколки.

Жизнь не кажется напрасной,
Ночь – глухой, а путь – опасным.
На ковре на мимолёте
Мы летим, а вы ползёте!

Нету смысла с жаром спорить,
Есть ли то, что не позволить.
Нету смысла волноваться
И за поручни держаться.

Нету смысла бить в набаты
В ожидании расплаты.
На ковре на мимолёте
Мы летим, а вы ползёте!

Всё путём, полёт нормальный.
"Штопор" – вряд ли криминальный.
Всё путём, не страшен музе
Мёртвых петель гордьев узел.

Всё путём, мы постарели,
Но близки не стали к цели.
На ковре на мимолёте
Мы летим, а вы ползёте!

10 января 2018