Нас утром радует заря...

Сергей Игольницын 2
Нас утром радует заря
лучом надежды.
Тревожат сумерки не зря
ночной одеждой.

Куда-то резвых два коня
несут капризно.
Бежит, дистанцию храня,
жизнь рядом с тризной.

Вдруг упадёшь, то под рукой
нет ни матраца,
нет ни соломинки одной,
чтоб удержаться.

Кровь разольётся - как вино -
застыв навеки.
И лишь останется одно -
грех человека.