Не разлюбив ни одной сокровенной загадки...

Сергей Шелковый
* * *


Мёдом не будь, ибо слижут в два счёта тебя,
ядом не стань - будешь наземь извергнут блевотой.
По горько-сладким сусекам с утра поскребя,
полнись высотной и полновоздушной заботой.

Век технологий гарцует, грызя удила.
Что ни опричник - в клешне золотая мобила.
ЧУдны, Отец, и чуднЫ Твоей глины дела -
к хорде Адама цепляется Голема жила.

Синее, с каплею кобальта, светит стекло.
Марс ли искрит или Веспер на сколе флакона?
Чистому разуму на сто пудов повезло -
Гуссерля гусли гудят отголоском Сиона.

К Ясперсу в Гайдельберг на семинар ли спешишь -
дышит в глаза осевое, несущее время.
Воду и хлеб, и реки философской камыш
сердце вбирает, и чакрами чувствует темя.

Тихо мерцает во тьме гигабайтами сеть,
дивны, Отец, фолиантов шрифты и закладки.
Жить в очарованном мире и в нём умереть,
на уронив высоты на прокисшую твердь,
не разлюбив ни одной сокровенной загадки...