Скажите...

Валерий Куско
Скажите, глаз прекрасных ради,
В полночной, мертвой тишине,
Мы портим белизну тетрадей,
Иль это грезится всё мне?!

Скажите, среди тьмы кромешной,
Чуть-чуть разрушенной свечой,
Как на бумагу стук сердечный
Пролить, чтоб было горячо?!

Скажите, мысли — как болиды,
Летят, отметив нас судьбой,
Иль всё же им, как Хризалидам,
Порхать, овеянным мечтой?!

Скажите, с елями — молиться,
Узрев сквозь них Денницы свет,
Иль у берёзы веселиться,
Сняв чернецов святой обет?!

Скажите, сможет ли былинка,
Строка, что мечется в тоске,
Найти, наметить к вам тропинку,
Что смыло Время на песке..?!

Скажите, будьте так любезны!
Не взглядом, он и тьма и свет...
Иначе всё накроет бездна,
Чтобы уснуть на тыщу лет...