Бред

Сергей Скловский
О нас ли пишется сюжет,
когда с тобою здесь весь день я..?
Но на мои соображенья
ты говоришь, что это бред.

Бред – это хлеб у англичан,
и что нам эти англичане,
которые пожмут плечами
на наши страсти по ночам

и скажут, что давно пора,
не ночевать же в этом кресле,
и сто пятнадцать всяких "если"
почти до самого утра,

когда в игре косых лучей
вдруг обнаружатся на полке
серёжки, часики, заколки –
трофеи боевой ничьей.