Сквозь серые тучи луч солнца прорвался

Наталья Камень
Сквозь серые тучи луч солнца прорвался.
И будто бы не было молний и гроз.
В остатках дождя воробей искупался.
Хвостом зачеркнул он вчерашний прогноз.

Зима, как и водится, всем пригрозила,
Заставила куртки одеть потеплей.
Затем передумала и отступила.
Решила - снег роскошь - с нас хватит дождей.

Но мы, как всегда, ёлку в доме поставим.
И ватой украсим её вместо снега!
Родных и друзей с Новым годом поздравим.
Всем мира и счастья, и детского смеха!