На Святки в автобусе

Михаил Дорин
На зимние праздники пил не ситро,
Но хоть не страдаю по этому поводу,
За руль не сажусь, не спускаюсь в метро -
Поеду автобусом  через полгорода.

Взглянув на залитую  солнцем  Москву,
В Рождественских ёлках и с шубою снежною,
Как будто  полвека опять  проживу,
На ласку и боль отзываясь по-прежнему.

Душа припадает к заветным  местам,
Прошедшее в окна кивает фасадами -
Вон там мы гуляли по Чистым Прудам,
А там за скрижали Булгаков  заглядывал.

Далёкое, чистое к сердцу прильнёт,
Сквозь дым  ароматный, на святки весёлые,
Закружит  желанных  чудес  хоровод
И сверху снежинки ... Как счастье на головы !


10.01.2018.   Черёмушки - Киевский вокзал .