М. Щербаков

Онега
Петь Михаила Щербакова
Друзья не стали. Сложен он.
А я люблю. Он мастер слова
И слухом не был обделён.
В мирах весьма интеллигентных.
Его любили неспроста.
Хоть много слов, но в сшиты в ленты
И пестрота, и острота,
И свежий взгляд, и воля к жизни,
Охота к перемене мест.
Вчитайся, только не зависни.
И не озвучивай протест.
Привыкни, вслушайся, запомни.
Узнай особые миры.
Он автор не простой, но скромный,
И песни мало где слышны,
Но час придёт - его припомнят
И скажут: "Это классик наш!"
И будут снова петь и томный
Мотив, и резкий четкий марш.