Над парусами

Аленушка Вергунова
Весь мир,  как пакт,  как догов`ор.
С учетом неких обязательств.
Я укрепляю свои фланги,
Под бой и тиканье часов.
Спешащих, так порой некстати.
Ползущим, всем чертям назло!
Иллюзия людей в пространстве,
На перекрестках полюсов.

Мы встретимся с тобой глазами.
Настанет век иной...
Над парусами, парусами,
Фрегата  с именем «любовь».

Проветриваю ум и разум,
Взобравшись выше облаков.
Под тяжестью, поёт протяжно,
Грот – мачта мысленных высот.
Как корабли,  мои масштабы,
Некстати / кстати разошлись.
Не обнаруженные клады, томятся 
В трюмах мыслей. Жизнь,
Готовит роль.  Открыт сценарий,
Диктую правила игры.
Свой кодекс чести. Реет парус,
В дыхании  любви.

Мы встретимся с тобой глазами.
Настанет век иной,
Над парусами, парусами,
Фрегата  с именем «любовь».

_______________________________________