Ангел

Елизавета Жужгова
Здравствуй, Ангел!
Я слышу, как хлопают крылья твои за спиной.
А может, это просто полы моего плаща?
Неважно. Ведь я теперь точно знаю, что ты со мной.
Идешь на расстоянии вытянутой руки и меча.

Я слышу, как снег хрустит от твоих шагов.
Умом понимаю, что ты невесомо легок.
Но сердце не чувствует рядом чужих и врагов,
А это значит, что ты не идея, не созданный мыслью морок.

Мы вместе идем. И ты за моим плечом:
Я слышу, как хлопают крылья и снег под ногами хрустит.
Тебя закрываю от всех своим стареньким легким плащом:
Пусть он этой ночью тебя для меня сохранит.

10 января, 2017