Росой умытые, с тобой

Лия Пьянкова
Росой умытые с тобой
Мы просыпались , лишь под вечер,
Когда волной палящий зной
Не жарил больше наши плечи.

Воспоминаний не забыть
И не уйти от них купаться,
В холодных водах не остыть.
Хоть так, могло бы показаться.

А, если мог ты, просто так,
Сейчас войти, вот в эти двери.
Сказал бы мне :" Возьми пиджак,
Все мои жилки перегрелись...

Я по простому, все, что мог,
Найти сегодня в лавке ниже.
Открой, там с яблоком пирог...
Оставь...иди скорее ближе...

Я целовать буду тебя-
Не дам вздохнуть и ты не смейся,
Просить прощенье за себя,
Ты на груди моей согрейся.

Небось намаялась одна
И каждвй день чай, до икоты...
А есть?-поставь-ка самовар!
Нет...милая, я сам....заправь мне  отвороты.

Успеем чаю заварить-
Куранты только через восемь...
Я буду так, тебя любить,
Что о шампанском и не вспомним...

Домашний, сказочный уют
И ты, родная, у причала.
Гремит на улице салют,
А мы, давай начнем сначала....


Вдох
http://www.stihi.ru/2018/01/09/9838