Что наша жизнь набор картиночек...

Вивос Веритас
* * *

Что наша жизнь – набор картиночек,
Впечатавшихся в память набело,
Мелькают вспышки половинчато,
В ночи морозной небо замерло.

Мерцают звёздочки беспечные,
Недоумения так искренни,
Сиюминутность станет вечностью,
Под лунным светом поле искрится.

Лишь огоньки в долине светятся,
Во тьме времён исчезло здание,
Да флюгель безучастно вертится,
Жизнь лишь инерция желания.

Соединить бы все картиночки,
Невидимы пески забвения,
В пустыне ищут что-то иноки,
Возможно это просто мнение.

27.12.2017