дай сигарету

Мар Евгений
ветер терзает нервы, ко сну, наверно,
жалом впиваясь в кожу лица.
и в мысли.
можно хотеть до смерти быть в жизни первым,
ныне, вовеки лет, перманентно присно.

что-то не греет душу пальто из неба,
шерсти, похоже, мало в составе звездном.
душат мое сознанье луна и скрепы,
ветер терзает мысли почти стервозно.

ты называй как хочешь зимы страданья,
холод в крови любовь все равно залечит.
можно и мне немного, пусть изваяньем,
рядом с тобою ждать, расставаясь, встречи.

лето еще пребудет своею силой,
снег растопив сомнений и глупых игрищ.
птицы находят в небе себе могилы,
ангелы им читают псалмы на идиш.

водкой пропитан воздух ночных видений,
гулко стучится сердце в движеньи к свету.
долог период жарких моих рождений
в круге, конечно первом.

дай сигарету...