А мы живём как потеряшки

Владимир Неподкосов
А мы живём как потеряшки-
Судьба нас ищет на земле,
Где  мы живём с враждою страшно-
Её мы носим в голове.

Нас страхи часто возбуждают
Реально чисто от  того-
Беспечно мы в людей стреляем,
Свирепо нами правит зло.

В угрозах много не понято,
А это значит и в любви,
Забыто то, что было свято
Что есть? – Война нам всем грозит.

Не видно, где есть середина,
Одни раздоры лишь кругом,
Америка на всех сердита,
Есть арсенал - сто тысяч бомб.
Истеблишмент  слетел с катушек-
В «свинголос»  за войну «трындит», 
Имея ядерных тьму пушек,
Готов весь  континент бомбить.
Но только «друг»  забыл, наверно,
Себя любимого учесть,
Его накроет тоже «Скверна»-
Получит тоже свою смерть.
……………………………………………………….
С войной сценарий нам не нужен-
Как глупо нам всем умирать,
Давайте люди жить все дружно
И ближний космос обживать.