Поэт и собака

Людмила Преображенская
В год собаки
        Виктор Тарабурин 2 (http://www.stihi.ru/2018/01/10/12646)
 
"Не правильно встречаем год собаки - Бездомных сколько бегает, гляди,
Устраивают свадьбы, тут же драки  И нету у них жизни впереди...."
 
Поэт и собака
   
Он поэт, любит женщин и фраки,
А еще он носит пиджак,
Ты дворняга, простая собака,
Эту правду все знают и так.

Носит галстук и черную шляпу,
Ее можно немного погрызть,
Не смотри только так виновато,
Мне ведь тоже пришла эта мысль.

Он не злой, очень добрый и щедрый,
С колбасой принесет тебе кость,
А не просто дрянные объедки,
Она лишняя, эта злость.

Вы похожи, он тоже гуляка,
Зарекается правда впредь,
А невесты тоскуют по браку,
Продолжая тоскою гореть.

Говорите, что  женщин навалом,
Так сидите вы в выходной,
Ну, а дьявол всегда в этом малом,
Когда надо, то нет ни одной.

С виду вроде он толстый и важный,
Как и ты он не слышит упрек,
Он хороший, совсем и не страшный,
Очень жалко, что он человек.

Есть портфель, в нем так много бумаги,
Ах, дворняга, ответь на вопрос,
Даже если он с виду и строгий,
Он в душе может тоже как пес?