Нянька Аня

Галина Пятисотских
Нянька Аня

рисунок Виктории Кирдий

Платье цветом незабудки,
глазки радостью горят.
Аня у собачей будки
нянчит маленьких щенят.

Одного возьмёт, другого,
то обнимет, то прижмёт.
Смотрит мама их сурово:
- Осторожно, упадёт!

- Да не бойтесь вы, мамаша,
я не уроню щенка.
Ну, малыш, пойдём есть кашу,
Тузик, погуляй пока.

Ой, какой хороший хвостик,
шёрстка, как у медвежат.
Да не суй свой мокрый носик
мне в ладошку, говорят!

Хохолочек на макушке
надо Кузе расчесать.
Бантик красненький на ушко,
как котёнку, привязать.

Со щенками малышами
Ане нянчиться не лень.
На траве у будки Аня
просидела целый день.