Доверяю стихам

Екатерина Щетинина
Доверяю стихам -
как дождю или новому снегу:
не бессмыслен поток
кристаллической этой воды,
доверяю стихам,
приближающим к Альфе Омегу,
и обратно в детей
превращающим мэтров седых.

Дети любят стихи,
становясь вместе с ними взрослее,
но бездушная проза
вторгается в жизнь как беда...
Исправимы ли мы
силой Слова, поэзией Геи
и созвездий живых?
Я не знаю. Надеюсь, что да.

Доверяю стихам -
как уже состоявшимся фактам
музыкальности мира
по замыслу Первотворца,
пусть же слышится нам
по полям и заснеженным трактам
мелодичный и мерный,
спасительный звон бубенца.

Доверяю стихам...