Сегодня был я...

Юрий Кутенин
Сегодня был я ...
        следопытом.
По лесу зимнему ходил.
Вот тут олень топтал копытом.
а тут зайчишка наследил.

Смешные заячьи четверки.
Готовность -
     к взлету и прыжку.
Как в Детстве - радости стишку
или катанью с крутой горки.

Ба!!! Белка видно здесь прошла.
Искала шишки и припасы.
А тут мышутка с криком "Асса!"
Лезгинку стройную - Смешна.

Смотрю-ка - вон медвежий след.
Глубок, широк, скрипуч и грозен.

Дак это ж я - скрозь снега просинь
бежал от грустных дум и бед.

Сегодня был ... и это много.
Дышал. Любил.  Искал ...
                дорогу