Облако-часы

Монгол 2
Питер. Облако былого
от моста к мосту кочует,
И, уставшее, ночует
На расстрелянных колоннах,
Выше шума городского.
На людей прольет дождями
Из мелькнувших дней их жизни,
Где Великими князьями,
Были все, как капли в тризне.
Память их в гранитных плитах,
Обрамляющих всю воду,
Где Нева нам год от года
Время льет на непогоду.