Осень

Анастасия Жихарева 8
Эта осень меня обманула,
Принеся вдруг за счастьем тоску,
Ты не думай, тебя не ревную,
Просто верю всем сердцем и жду.

Жду, что снова вернётся лето,
Вновь придут позабытые дни,
Включит ночь своё звёздное небо
И засветятся улиц огни.

А пока что лишь жёлтые листья
Воскрешают поблекнувший мир,
Как же хочется взять и забыться
И умерить в душе своей пыл.

Листопад вновь закружит с рассветом,
Город снова окутал туман,
Светит яркое солнце где-то,
Только это всего лишь обман.

Тишина в опустевшей квартире
И лишь тени напомнят о том,
Что когда-то мы вместе были,
И наполнен был счастьем наш дом.

Одиночеством будет пропитан
Каждый день, что уже без тебя,
Испытаний мне хватит с избытком,
Вы решили, что сильная я.

Что же будет всё как обычно,
Всем улыбки и помощь для всех,
Вам же всё это так привычно,
Только трудно даётся смех.

Вы меня никогда не поймёте,
Не заметите душу мою,
В этом мире вы все так живёте,
Ну а я такой быть не хочу.

Я привыкла мыслить иначе,
Видеть души других людей,
Быть собой и стремиться дальше
К воплощению в жизнь всех идей.