Блокадные стихи

Ламбин Натали
В тот тихий час,когда молчат снаряды,
И время на секунду замерло.
Казалось мне,что мама снова рядом,
От ее шали мне опять тепло.

Алой лентой ссадины на коже,
Оставляют метки на лице.
Вовсе мы с тобою не похожи-
Ты направил на меня прицел.

Ну, стреляй, не жди команды!
Я погибну на родном снегу.
Ожидая нашумевшей канонады,
Выгляжу я гордо, а в душе бегу.

Ударяясь об измученную землю,
Тело рваное растаяло, как лёд.
И в истории оставшись тенью,
Тех, кто до сих пор живет.