Мертвое стадо Христа

Евгений Ожинков
Как же безлика толпа,
Как же халдеи глупы…
Слепо людская молва
Мажет поверх клеветы…

Стой на пороге дверей,
В щелку постыдно шпионь.
Там ты не увидишь детей,
Все там прошли сквозь огонь.

Прожитая жизнь в плену
Страха, иллюзий пуста!
Словно с вершины взгляну,
Мертвое стадо Христа

В адскую пляску пошло,
Слово «свобода» для них
Больше не значит ничего,
И власть законов чужих

Быдлу диктует мораль.
Как же дорога пуста,
Как же забвенна даль…
Как же идея чиста…