Без совести, нам в жизни нет покоя

Андрей Рисс
Что нам в жизни нашей не хватает,многие хотят узнать ответ
Зависть,-может всё же побеждает,или в наглости людей границы нет
Совесть,-что давным давно в сторонке,в рваном платье медленно бредёт
Ей сегодня холодно и пусто,и покой свой вряд ли обретёт
Взгляд потухший,нет мольбы-прощенья,брошена-отвергнута людьми
И за что на муки-унижения,ей приходиться теперь идти
Зависть,Власть и Алчность,-три подруги,в смехе,брани,подлости кутят
С ними тесно дружат нынче люди,в грешный мир заманчиво глядят
В грешный мир,где нежное Святое,позабыто-правит Власть и Злость
Где в угаре злобного настроя,и где с Совестью надолго врозь
Там кутёжь,сегодня есть и ладно,завтра будут грабить даже Мать
На Родство,на Чувства нету время,Отобрать-Обидеть-Растоптать
Их девиз-,,Не дать другому руку"-с Нежностью не дружат здесь давно
Празднуют Потерю и разлуку,тонких Чувств,в их жизни не дано
Всё в пиру,гулянью нету края,думают так будут вечно жить
А за все Обиды,Унижения,им придёться всё таки платить
Кинуться за помощью к подругам,к Власти,Алчности и Зависть тут
А они прикрывщись новой маской,в сторону,за занавесь уйдут
Пот холодный,и опустошенье,в миг прозренье,поняли-,,Одни"-
Поняли что было Заблужденье,по кривой дороге в жизни шли
Люди-Мы должны понять Святое,Совесть бросить,и её забыть
Пустота в Душе и нет Покоя,нет,без Совести нам долго не прожить!

13.07.2009.Andrei Riss.