Мне снился сон...

Юрий Воротнин
Мне снился сон: в глубокой старине
Есть отчий дом и на двери подкова,
Меня там ждут живого, не живого,
И держат свет негаснущий в окне.

Я в этот дом по тяге родовой
Себя с кругов тягучих возвращаю,
И если жив, то жизнь свою прощаю,
И оживаю, если не живой.