Последний полёт

Не Томас
Ты, наверно, устал о войне?
Очень хочешь запеть о любви?
Только, брат, вдруг вспомнились мне
Горы наши и наши пески...

Их ведь, брат, нам никак не забыть,
И спокойно не скоро нам спать,
А ночами в атаки ходить,
И надрывно "Духи!" кричать.

Ведь там как: каждый день вроде день,
Да и ночь там - такая же ночь.
Но однажды разверзнется "тень",
От которой укрыться не смочь.

Все привыкли. Я тоже привык,
И заснул в темноте городок.
Но ворвется вдруг ночью крик...
Кто-то снова вернуться не смог...

И опять до рассвета тоска,
Спирт гортани надрывно жжёт...
А наутро пойдем пацана
Провожать в последний полёт.