Нашей юности полёт

Любовь Питателева
Утро нового дня,
Утро жизни и первой любви-
Это краски ни с чем не сравнимые,
В юной прелести неповторимые,
Как волшебные лики зари.
Радость первых побед,
Радость главных свершений и вех-
Как важны они вечно для юного,
Словно ветер, романтика буйного,
Что летит, как орёл, на успех.
Юность всем нам дана...
Закаляясь железо в огне,
И прочнее всегда, и надёжнее.
Без труда человек всех ничтожнее -
Только стойкий способен к борьбе.   
Жизнь красиво прожить
Можно только в упорном труде
И в стремлении к целям возвышенным,
С твёрдым уровнем планки завышенной,
Без труда не бывает чудес!