Истоки. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
У любого потока
Свои родники .
Если нету истока ,
То нет ни реки ,
Ни ручья , что с надгорья
Скачет в зелень хвои .
И у моря ,
У моря
Есть истоки свои .
Не в горах ,
Не в долинах ,
Не в седых ледниках -
Они скрыты в глубинах ,
В земных тайниках ...
Говорят , что и в людях
Нечто есть от морей :
Скрыт исток наших судеб
В сердцах матерей .

       1968