о любви

Гомер Хиосский
а ты помолишься в охотку
поставив Господу свечу
я жму на газ – уже за «сотку»
и в небо точно улечу

а в колыбели спит младенец
пока не пастырь и не раб
но человеки только тени
а век закончился вчера

и мы уходим без раздумий
ты – на восток я – прямо в рай
равны нулю и врозь и в сумме
и в строчке нету серебра

а он останется навечно
с креста бросая в мир слова
что время скорби не излечит
и лишь любовь всегда жива