Рождество

Кощей 66
Поездка!
 в Рождество !
 к друзьям!
Что лучше может быть ?
Скажу я Вам
Засиживаться дома не намерен
Сочельника лишь утро распахнуло двери
Как был давно уже в дороге
Не тройка гордая лихая несла меня
Всего лишь пара Но какая
Два жеребца- стать призовая.
Летят!
 А остальные семеня
Отстали уж на первом слоге
Зазвоны, бубенцы -как гимн пути
Уносятся за посвистом ямщицким
Да встречных привораживают взгляд...
Не время для такой езды
Но как сдержаться до  первОй звезды
Когда душа поёт.
Откидываю полость
На повороте кубарем в сугроб
Что наметал  январь на  речки лёд
Забавой для особ
Спешащих искупаться в серебре высоких проб
И снова ветер скачки шапку рвёт
Ямщик не прост ишь- выкрутил вперёд
Из под полозьев снег обдал народ
Визг,смех,ворчанье стариков
Дорога к церковке  почти пуста
Пока
не состоялось таинство  озябшее веков
Весь Мир согрев!
До самых Облаков...