Зима не станет ждать

Эмилия Нечаева 2
Он пришёл и грозно, сильно в  дверь мою стучит ногой.
Это милый мой Василий, мой внучонок золотой.
 – Василёчек, что такое? Почему ты так гремишь?
 –  Я, бабуля, за тобою! - в телик ты полдня глядишь,
Продавила ямку в стуле ты на кухоньке своей.
Надевай пальто, бабуля, и  со мной – во двор скорей!
Там – зима уже! Снег выпал! Выходи встречать зиму.
Я снежки лепил и прыгал, только скучно одному…

Шла из школы краля-Рая. «Поиграй, – просил, – со мной.»
А она – мне: «Я больша-а-а-я. Не играю с малышнёй!»
Я бомбил снежками стену, куст сирени забомбил…
А потом увидел Лену, поиграть ей предложил.
Но и та  мне отказала: «Я спешу, Вась, на трамвай!–
На бегу мне прокричала. –  Сам с собою поиграй!»

Там другие дети были, –  я тебе не буду врать, –
Но они слона лепили, я ж хотел в снежки играть…
Закидал слона снежками, Гришу, Свету закидал,
И случайно толстой даме в сумочку снежком попал.
Говорю ей: «Извините!» А она – мне: «Фулюган!
Кто, скажи мне, твой родитель,  я обоим вам задам!»

Три снежка попали Любке в шапку, в ногу и в плечо,
Девочке какой-то в шубке в спину я попал ещё.
Я кричал им: «Ну, давайте, вместе бегайте со мной
И в меня снежки кидайте!» Но они ушли домой…
Очень странные ребята… Баб, пойдём со мной играть!
Я ж ни в чём  невиноватый… Ведь зима не станет ждать…
Обещали, –  дождь начнётся, будут лужи, грязь опять…
И в снежки не доведётся мне нормально поиграть…»


(11я18)